はちみつレモンシロップのレーズンミニマフィン レシピ・作り方
材料(10~12人分)
- (ミニマフィン型10~12個分)
- ○卵
- 1個(60g)
- ○砂糖
- 35g
- ○油
- 50g
- ○牛乳
- 50㏄
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- レーズン
- 30g
- *レモン汁
- 小さじ2
- *はちみつ
- 大さじ1
- *レモンの皮すりおろし
- 1個分
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱する。
-
- 2
-
- ボウルに○を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまで混ぜ、レーズンを入れてなじむまで混ぜる。
-
- 3
-
- 型に分けていれ、温めたオーブンで20分ほど、串を刺して生地が漬いてこなくなるまで焼く。
-
- 4
-
- *をよく混ぜる。
-
- 5
-
- 焼き上がった3に4を塗る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません