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黒糖&豆乳ブレッド レシピ・作り方

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純金カステラ
黒糖と豆乳を練り込んで焼いた食事系のパンです

材料(8人分)

強力粉
200g
イースト
3g
黒糖
15g
3g
オリーブオイル
14g
豆乳
150g
打ち粉(強力粉)
適量
●仕上げ
強力粉
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに強力粉、イースト、塩、豆乳、オリーブオイル、黒糖を入れ、スイッチオン。一次発酵まで終わらせておく
  2. 2
    打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、二等分にしてそれぞれ丸める。ラップをかけ、15分ほど寝かせる
  3. 3
    めんぼうで生地を正方形に伸ばし、三つ折りにする
  4. 4
    90度向きを変えて、端からくるくると巻いていく
  5. 5
    40℃で35分2次発酵させる
  6. 6
    表面に茶漉しで強力粉を振りかけ、180℃で25~30分焼いて出来上がり

きっかけ

健康に良いパンが作りたくて

公開日:2016/06/24

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その他

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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