材料(8人分)
- 強力粉
- 200g
- イースト
- 3g
- 黒糖
- 15g
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 14g
- 豆乳
- 150g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- ●仕上げ
- 強力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに強力粉、イースト、塩、豆乳、オリーブオイル、黒糖を入れ、スイッチオン。一次発酵まで終わらせておく
-
- 2
- 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、二等分にしてそれぞれ丸める。ラップをかけ、15分ほど寝かせる
-
- 3
- めんぼうで生地を正方形に伸ばし、三つ折りにする
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- 4
- 90度向きを変えて、端からくるくると巻いていく
-
- 5
- 40℃で35分2次発酵させる
-
- 6
- 表面に茶漉しで強力粉を振りかけ、180℃で25~30分焼いて出来上がり
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