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マロンタルト レシピ・作り方

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純金カステラ
マロンペーストを使って作るタルトです

材料(8人分)

基本のタルト生地(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070039638
打ち粉(強力粉)
適量
マロンペースト(無糖)
250g
バター
20g
卵黄
1個
砂糖
50g
生クリーム
40g
ラム酒
大さじ1
甘栗(市販)
8個~10個
白ゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで3mm厚さに伸ばし、直径20cmのタルト型に敷き込む。再度冷蔵庫へ入れて1時間ほど休ませる
  3. 3
    鍋に潰したマロンペーストと砂糖、バターを入れ、火にかける
  4. 4
    バターが溶けたら卵黄と生クリームを加え、焦がさないように絶えず混ぜながらもったりするまで加熱する
  5. 5
    火からおろし、ラム酒を加える
  6. 6
    冷ましてから冷やしておいたタルトの中に詰め、表面に甘栗と白ゴマをトッピングして180度に余熱したオーブンで30~35分焼く
  7. 7
    表面がうっすらとキツネ色になれば出来上がり

きっかけ

秋っぽいタルトが作りたくて

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
タルト

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