鶏の照り焼きとヒジキのマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏のテリヤキとひじきのマヨトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
伊勢ひじき(戻して)
30g
鶏もも肉
30g
片栗粉
小さじ1/2
少々
*醤油
小さじ2
*砂糖
小さじ2
*酢
小さじ1
*水
100cc
マヨネーズ
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、水を切る。

    肉は2cm角切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて肉を並べ、焼き目が付いたら返しながら全体をこんがり焼き、*を流し入れる。
  3. 3
    調味料が少し残る程度までに煮詰め、ひじきを入れて絡める。
  4. 4
    食パンに3をのせ、マヨネーズをかけ、グリルの弱火で2〜3分焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする