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パリブレスト レシピ・作り方

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純金カステラ
シュー生地の中にプラリネのバタークリームをたっぷりと挟みました

材料(14cm1台人分)

●シュー生地(下記レシピ参照)
2/3量
レシピID:1070040086
スライスアーモンド
ひとつかみ
●プラリネクリーム
バタークリーム(下記レシピ参照)
80g
レシピID:1070039905
プラリネペースト(市販)
40g
カスタードクリーム(下記レシピ参照)
160g
レシピID:1070039642
●仕上げ
粉砂糖
適量
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作り方

  1. 1
    ベーキングシートの裏に直径15cmの円を書いておく
  2. 2
    シュー生地を作り、ベーキングシートの印に合わせて円をぐるりと一周絞る
  3. 3
    絞った円のすぐ内側にもう一周生地を絞る
  4. 4
    二重の円の真ん中にもう一周絞る(計3周)
  5. 5
    表面にスライスアーモンドを乗せて、霧吹きで水をたっぷりとかけ、200℃に余熱したオーブンで30分焼く
  6. 6
    焼き上がって冷めたら波刃包丁でシュー生地を横半分にスライスしておく
  7. 7
    ●プラリネクリームを作る
    バタークリームを柔らかく練り、プラリネペーストを加えてよく混ぜる
  8. 8
    カスタードクリームを3回にわけて加える。
    星型口金をつけたしぼり袋に詰め、スライスしたシュー生地の中にたっぷりと絞り入れてサンドする
  9. 9
    仕上げに茶漉しで粉砂糖を振って完成

きっかけ

プラリネ味のケーキが好きなので

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
シュークリーム

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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