材料(14cm1台人分)
- ●シュー生地(下記レシピ参照)
- 2/3量
- レシピID:1070040086
- スライスアーモンド
- ひとつかみ
- ●プラリネクリーム
- バタークリーム(下記レシピ参照)
- 80g
- レシピID:1070039905
- プラリネペースト(市販)
- 40g
- カスタードクリーム(下記レシピ参照)
- 160g
- レシピID:1070039642
- ●仕上げ
- 粉砂糖
- 適量
作り方
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- 1
- ベーキングシートの裏に直径15cmの円を書いておく
-
- 2
- シュー生地を作り、ベーキングシートの印に合わせて円をぐるりと一周絞る
-
- 3
- 絞った円のすぐ内側にもう一周生地を絞る
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- 4
- 二重の円の真ん中にもう一周絞る(計3周)
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- 5
- 表面にスライスアーモンドを乗せて、霧吹きで水をたっぷりとかけ、200℃に余熱したオーブンで30分焼く
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- 6
- 焼き上がって冷めたら波刃包丁でシュー生地を横半分にスライスしておく
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- 7
- ●プラリネクリームを作る
バタークリームを柔らかく練り、プラリネペーストを加えてよく混ぜる
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- 8
- カスタードクリームを3回にわけて加える。
星型口金をつけたしぼり袋に詰め、スライスしたシュー生地の中にたっぷりと絞り入れてサンドする
-
- 9
- 仕上げに茶漉しで粉砂糖を振って完成
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