アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも入りチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
さつまいもペースト入りのチーズケーキです

材料(18cm1台人分)

クリームチーズ
200g
さつまいもペースト(ゆでてつぶしたもの)
200g
砂糖
60g
生クリーム
150g
薄力粉
20g
2個
メープルシロップ
大さじ2
ラム酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを柔らかく練り、砂糖とメープルシロップを加えてよく混ぜる
  2. 2
    さつまいもペーストを加える
  3. 3
    卵を少しずつ加える
  4. 4
    ふるった薄力粉、生クリーム、ラム酒を順に加える
  5. 5
    ベーキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで40~45分焼いて出来上がり

きっかけ

食べ応えのあるチーズケーキが作りたくて

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする