材料(18cm1台人分)
- クリームチーズ
- 200g
- さつまいもペースト(ゆでてつぶしたもの)
- 200g
- 砂糖
- 60g
- 生クリーム
- 150g
- 薄力粉
- 20g
- 卵
- 2個
- メープルシロップ
- 大さじ2
- ラム酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- クリームチーズを柔らかく練り、砂糖とメープルシロップを加えてよく混ぜる
-
- 2
- さつまいもペーストを加える
-
- 3
- 卵を少しずつ加える
-
- 4
- ふるった薄力粉、生クリーム、ラム酒を順に加える
-
- 5
- ベーキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで40~45分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません