鶏の足の生姜焼き レシピ・作り方

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純金カステラ
クリスマスなどにどうぞ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏の足
3本
小さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
生姜
1片

作り方

  1. 1
    鶏の足の皮目に数本切れ込みを入れる
  2. 2
    ポリ袋にすりおろした生姜と砂糖、酒、みりん、醤油、塩を入れ、鶏の足を入れてよくもみ込む。冷蔵庫に入れ、一晩置いて味を染み込ませる
  3. 3
    天板に皮目を上にして置き、200度に余熱したオーブンで20~25分こんがりと焼き色がつくまで焼いて出来上がり

きっかけ

毎年クリスマスに作っています

公開日:2016/06/20

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カテゴリ
ローストチキン

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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