アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
生ハムを使ったマリネです。白ワインによく合います

材料(3人分)

生ハム
8枚
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
新玉ねぎ
1/3個
パプリカ
1/3個
●マリネ液
砂糖
大さじ1
白ワイン
大さじ2
ひとつまみ
大さじ2と1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って一口大にちぎる。
    きゅうりはスライサーでスライス。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    パプリカは一口大にカットする
  2. 2
    1の具材と生ハムを全てポリ袋に入れる
  3. 3
    ●マリネ液を作る。
    小鍋に材料全てを入れ、中火にかける。
    沸騰したら火から下ろし、粗熱が取れたら2の具材が入ったポリ袋に入れてよくもみこむ
  4. 4
    ポリ袋の口をきっちりと閉め、そのまま3時間ほど漬けこむ
  5. 5
    皿に盛って完成

きっかけ

白ワインに合うおつまみが作りたくて

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする