材料(6~8人分)
- (18cm丸形使用)
- *卵黄
- 3個分
- *砂糖
- 100g
- *ココナッツオイル
- 100g
- *薄力粉
- 100g
- *牛乳
- 400㏄
- 卵白
- 3個分
作り方
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- 1
- 牛乳は室温程度(30度くらい)に温めておく。
ココナッツオイルは溶かす。
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- 2
- オーブンの下段に天板を入れ、水を1cm程度いれ、150度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
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- 3
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- *を上から順にボウルに入れ、その都度よく混ぜる。
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- 4
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- 別のボウルに卵白を入れ、裏返してもおちてこないくらいに泡立てる。
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- 5
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- 卵白のボウルに3を全て入れ、メレンゲが少し残る程度に混ぜる。
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- 6
- 型に流し入れ、2の天板にのせ、150度で50分ほど焼く。
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- 7
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- 室温まで冷まし、冷蔵庫で1晩冷やしてから切り分ける。