材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 2〜3枚(250g)
- にんじん
- 1/3本(30g)
- *がごめ昆布細切り
- 2g
- *水
- 100cc
- *醤油、酢、みりん
- 各小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- *を混ぜておく。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、にんじんは細切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に2をいれ、1をかけ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで煮てざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
酸味は酢を使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません