ジャガイモ、にんじん、ツナ、レタスのマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにする。
合わせて水に落として混ぜ、ザルに上げて水を切る。
-
- 2
-
- にんじんは千切りスライサーで千切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/5をまぶしておく。
-
- 3
-
- ジャガイモは皮を剥いて厚めの輪切りにし、ひたひたの水で串がすっと通るようになるまでゆで、水を切って鍋に戻し、塩小さじ1/3をかけて粉吹きにする。
-
- 4
-
- ボウルに1、2、3、軽く汁を切ったツナ、マヨネーズ、レモン、こしょうを入れてよく混ぜ味を見て塩(分量外)で調味する。
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません