材料(6~8人分)
- ☆合い挽き肉
- 250g
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆卵黄
- 1個
- ☆卵
- 1/2個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ナツメグ、コショウ
- 少々
- ☆パン粉
- 25g~30g
- ☆赤ワイン
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 適量
- コーン
- 20g
- 枝豆
- 20g
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- ☆の材料を全てボウルに入れ、手で滑らかになるまでよく練る
-
- 2
- 油を熱したフライパンにみじん切りにした玉ねぎを入れ、透き通るまでよく炒める。
冷めたら1の肉ダネと混ぜ合わせる
-
- 3
- コーン、枝豆、チーズも加え、ざっと混ぜ合わせる
-
- 4
- ベーキングシートの上に肉ダネを乗せ、両手で長方形になるよう整える
-
- 5
- 200℃に余熱したオーブンで25分~30分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません