アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
濃厚で食べ応えのあるチーズケーキです

材料(20cm1台人分)

●ボトム
グラハムビスケット
100g
無塩バター
50g
●チーズ生地
クリームチーズ
200g
砂糖
80g
サワークリーム
100g
2個
卵黄
1個
薄力粉
13g
生クリーム
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●ボトム生地を作る
    ポリ袋にグラハムビスケットを入れ、めんぼうで叩いて細かく砕き、レンジで溶かしたバターを加えてよく混ぜる
  2. 2
    ベーキングシートを敷き込んだ型(20cm)の底にボトム生地を入れ、コップの底などを使って押しつけ、しっかりと敷き込む
  3. 3
    冷蔵庫で30分ほど休ませる
  4. 4
    ●チーズ生地を作る
    室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え、滑らかになるまでよく撹拌する
  5. 5
    サワークリーム、ふるた薄力粉を加える
  6. 6
    卵黄と卵を少しずつ加え、さらによく混ぜる
  7. 7
    最後に生クリームを加える
  8. 8
    ボトム生地の上にチーズ生地を流しこみ、180℃のオーブンで45~50分焼いて出来上がり

きっかけ

濃厚でまったりとしたチーズケーキが食べたくて

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする