材料(5~6人分)
- ☆アーモンドパウダー
- 36g
- ☆粉砂糖
- 36g
- ☆卵黄
- 20g
- ☆全卵
- 36g
- 薄力粉
- 30g
- 卵白
- 66g
- グラニュー糖
- 23g
作り方
-
- 1
- ☆の材料をボウルに入れ、ハンドミキサーで白っぽくもったりとなるまで撹拌する。
-
- 2
- 別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながら硬いメレンゲを作る
-
- 3
- 2のメレンゲを2回に分けて1に加え、ヘラでよく混ぜる。
-
- 4
- ふるった薄力粉を加え、ヘラで混ぜる
-
- 5
- 天板(30cm角)に流し180℃のオーブンで12~14分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません