基本のビスキュイ・ダマンド レシピ・作り方

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純金カステラ
アーモンドパウダー入りのスポンジです。ムースケーキの土台などにも使えます

材料(5~6人分)

☆アーモンドパウダー
36g
☆粉砂糖
36g
☆卵黄
20g
☆全卵
36g
薄力粉
30g
卵白
66g
グラニュー糖
23g

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに入れ、ハンドミキサーで白っぽくもったりとなるまで撹拌する。
  2. 2
    別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながら硬いメレンゲを作る
  3. 3
    2のメレンゲを2回に分けて1に加え、ヘラでよく混ぜる。
  4. 4
    ふるった薄力粉を加え、ヘラで混ぜる
  5. 5
    天板(30cm角)に流し180℃のオーブンで12~14分焼く。

きっかけ

ティラミスの土台用に作りました

公開日:2016/06/01

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カテゴリ
スポンジケーキ

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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