材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 380g
- イースト
- 4g
- 砂糖
- 20g
- 水あめ
- 10g
- 塩
- 7g
- 卵黄
- 20g
- 卵
- 20g
- 生クリーム
- 30g
- 水
- 200cc
- 無塩バター
- 20g
- 強力粉(打ち粉)
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに打ち粉以外の材料全てを入れ、スイッチオン。こねおわったらボウルに取りだし,30℃で1時間ほど発酵させる
-
- 2
- 打ち粉をうった台に取り出し、軽くガスを抜き、丸める。さらに30分ほど発酵させる
-
- 3
- 3等分に切り分けて丸め、ラップをかけて30分休ませる(ベンチタイム)
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- 4
- 一度ガスを抜いて、もう一度丸め直す。
型に入れ、二次発酵する(40℃で60分)
-
- 5
- 型の蓋を閉めて160℃に余熱したオーブンに入れ、12~13分焼き、その後190℃に温度を上げて、さらに23~25分焼く
-
- 6
- 焼けたら型から取り出して冷ます
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