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プルマンブレッド レシピ・作り方

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純金カステラ
生クリームと卵黄の入ったリッチな食パンです

材料(1.5斤人分)

強力粉
380g
イースト
4g
砂糖
20g
水あめ
10g
7g
卵黄
20g
20g
生クリーム
30g
200cc
無塩バター
20g
強力粉(打ち粉)
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに打ち粉以外の材料全てを入れ、スイッチオン。こねおわったらボウルに取りだし,30℃で1時間ほど発酵させる
  2. 2
    打ち粉をうった台に取り出し、軽くガスを抜き、丸める。さらに30分ほど発酵させる
  3. 3
    3等分に切り分けて丸め、ラップをかけて30分休ませる(ベンチタイム)
  4. 4
    一度ガスを抜いて、もう一度丸め直す。
    型に入れ、二次発酵する(40℃で60分)
  5. 5
    型の蓋を閉めて160℃に余熱したオーブンに入れ、12~13分焼き、その後190℃に温度を上げて、さらに23~25分焼く
  6. 6
    焼けたら型から取り出して冷ます

きっかけ

リッチでふわふわな食パンが食べたくて

公開日:2016/05/30

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カテゴリ
食パン

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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