材料(4人分)
- 黒豆煮(下記レシピ参照)
- 200g
- レシピID:1070039375
- 三温糖
- 60g
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 200cc
- 粉ゼラチン
- 8g
- 水
- 40cc
- 黒豆(飾り用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく
-
- 2
- ミキサーに黒豆煮、三温糖、牛乳を入れ、なめらかになるまで撹拌する
-
- 3
- ふやかした1のゼラチンをレンジで溶かし、2に加える。再度ミキサーをまわし、よく混ぜる
-
- 4
- 3を大きなボウルに移し、7分立てに泡立てた生クリームを2回に分けて加え、ホイッパーでむらなく混ぜる。
-
- 5
- お好みの容器に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
-
- 6
- 表面に黒豆を飾って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません