アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆ムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
お正月に作って残った黒豆で簡単におしゃれなデザートが作れます!!

材料(4人分)

黒豆煮(下記レシピ参照)
200g
レシピID:1070039375
三温糖
60g
牛乳
200cc
生クリーム
200cc
粉ゼラチン
8g
40cc
黒豆(飾り用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく
  2. 2
    ミキサーに黒豆煮、三温糖、牛乳を入れ、なめらかになるまで撹拌する
  3. 3
    ふやかした1のゼラチンをレンジで溶かし、2に加える。再度ミキサーをまわし、よく混ぜる
  4. 4
    3を大きなボウルに移し、7分立てに泡立てた生クリームを2回に分けて加え、ホイッパーでむらなく混ぜる。
  5. 5
    お好みの容器に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
  6. 6
    表面に黒豆を飾って出来上がり

きっかけ

黒豆が余っていたので

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする