材料(5~6人分)
- 冷凍ブルーベリー
- 200g
- 牛乳
- 40g
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖
- 35g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 25g
- ●飾り
- ブルーベリー
- 適量
- ミント
- 適量
- カシス
- 適量
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
冷凍ブルーベリーは室温で解凍しておく
-
- 2
- ミキサーに冷凍ブルーベリー、牛乳、砂糖を入れ、滑らかになるまで撹拌する
-
- 3
- ふやかしたゼラチンをレンジでとかし、2に加えてさらにミキサーをかけ、よく混ぜ合わせる。別のボウルに取り出しておく
-
- 4
- 生クリームを6~7分立てに泡立て、3に2回に分けて加える
-
- 5
- お好みの容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
-
- 6
- 表面にミント、ブルーベリー、カシスを飾ってできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません