ブルーベリームース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
冷凍ブルーベリーは室温で解凍しておく - 2 ミキサーに冷凍ブルーベリー、牛乳、砂糖を入れ、滑らかになるまで撹拌する
- 3 ふやかしたゼラチンをレンジでとかし、2に加えてさらにミキサーをかけ、よく混ぜ合わせる。別のボウルに取り出しておく
- 4 生クリームを6~7分立てに泡立て、3に2回に分けて加える
- 5 お好みの容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
- 6 表面にミント、ブルーベリー、カシスを飾ってできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません