材料(5~6人分)
- 卵
- 3個
- グラニュー糖
- 55g~60g
- 牛乳
- 375g
- 塩
- ひとつまみ
- 強力粉
- 45g
- 薄力粉
- 105g
- バター
- 30g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵、グラニュー糖、塩をホイッパーでよく混ぜる
-
- 2
- 鍋に牛乳とバターを入れ、バターが溶けるまで温める
-
- 3
- 2を1に加え、良く混ぜる。
-
- 4
- 合わせてふるった薄力粉と強力粉を加え、さらに混ぜる。ザルで漉してなめらかする
-
- 5
- 冷蔵庫で一晩休ませる
-
- 6
- テフロン加工のフライパンに油を熱し、おたま一杯分の生地を流して両面をきつね色に焼く。
-
- 7
- お好みの具材を挟んで食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません