基本のクレープ生地 レシピ・作り方

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純金カステラ
破けにくいクレープ生地です

材料(5~6人分)

3個
グラニュー糖
55g~60g
牛乳
375g
ひとつまみ
強力粉
45g
薄力粉
105g
バター
30g
適量

作り方

  1. 1
    卵、グラニュー糖、塩をホイッパーでよく混ぜる
  2. 2
    鍋に牛乳とバターを入れ、バターが溶けるまで温める
  3. 3
    2を1に加え、良く混ぜる。
  4. 4
    合わせてふるった薄力粉と強力粉を加え、さらに混ぜる。ザルで漉してなめらかする
  5. 5
    冷蔵庫で一晩休ませる
  6. 6
    テフロン加工のフライパンに油を熱し、おたま一杯分の生地を流して両面をきつね色に焼く。
  7. 7
    お好みの具材を挟んで食べる

きっかけ

我が家でいつも作るクレープ生地です

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
クレープ

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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