材料(4~6人分)
- ココナッツミルク
- 200g
- 牛乳
- 180cc
- 砂糖
- 30~35g
- ☆ゼラチン
- 5g(1袋)
- ☆水
- 25g
- ●飾り
- らくらくホイップクリーム(市販)
- 適量
- ミント
- 適量
- キウイフルーツ
- 1/2個
- オレンジ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鍋にココナッツミルク、牛乳、砂糖を入れ、沸騰直前まで温める
-
- 2
- ふやかしておいた☆を入れ、よく混ぜて溶かす
-
- 3
- 鍋の底に氷水をあて、粗熱をとってからお好みカップに注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす
-
- 4
- プリンが固まったら飾りつけをする。
表面にホイップクリームを好きなだけ絞り、その上にスライスしたキウイとオレンジ、お好みでミントを飾る