材料(5人分)
- ヨーグルト
- 250g
- 生クリーム
- 50ml
- 砂糖
- 30g
- ゼラチン
- 5g
- お湯(80℃以上)
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンをお湯の中に振り入れ、混ぜて溶かします。
-
- 2
-
- 生クリームに砂糖を入れ、泡立て器でかき混ぜます。とろみがつく程度になればよいです。
-
- 3
-
- ヨーグルトをボウルにいれ、かき混ぜてなめらかにします。ヨーグルトの中に(2)の生クリームをいれ、かき混ぜます。
-
- 4
-
- (3)の中に、(1)のゼラチンを入れてかき混ぜます。
-
- 5
-
- (4)を、器に入れて、ラップをかけます。器に入れる際に、ボウルから、口のついた容器に入れ変えるとやりやすいです。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で1時間冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ヨーグルトや生クリームは、使う15分程前に冷蔵庫から出しておき、常温にしておきます。
きっかけ
ヨーグルトが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません