ヨーグルトババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akohanko
さっぱりしていて、食べやすくて、美味しいです。食欲がない時にも、おすすめです。

材料(5人分)

ヨーグルト
250g
生クリーム
50ml
砂糖
30g
ゼラチン
5g
お湯(80℃以上)
100ml

作り方

  1. 1
    ゼラチンをお湯の中に振り入れ、混ぜて溶かします。
  2. 2
    生クリームに砂糖を入れ、泡立て器でかき混ぜます。とろみがつく程度になればよいです。
  3. 3
    ヨーグルトをボウルにいれ、かき混ぜてなめらかにします。ヨーグルトの中に(2)の生クリームをいれ、かき混ぜます。
  4. 4
    (3)の中に、(1)のゼラチンを入れてかき混ぜます。
  5. 5
    (4)を、器に入れて、ラップをかけます。器に入れる際に、ボウルから、口のついた容器に入れ変えるとやりやすいです。
  6. 6
    冷蔵庫で1時間冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ヨーグルトや生クリームは、使う15分程前に冷蔵庫から出しておき、常温にしておきます。

きっかけ

ヨーグルトが好きなので。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ヨーグルトババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする