アプリで広告非表示を体験しよう

白瓜の醤油麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白瓜を醤油麹でポリ袋浅漬けにしました。

材料(2〜3人分)

白瓜
1本(正味200g)
2g
醤油麹
30g
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白瓜は縦半分に切ってスプーン等で種を取り、1cm程度の厚さに切る。
  2. 2
    1をポリ袋に入れ、塩をまぶして30分ほど置く。
  3. 3
    2の水を袋の上からぎゅっと絞って捨て、醤油麹、唐辛子を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1〜3日漬け、水を絞って盛り付ける。

きっかけ

作り置きに

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする