材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 長ネギ
- 5cm
- じゃこ天
- 1枚
- アミエビ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- ●薄力粉
- 70g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ●牛乳
- 50cc
- ●卵
- 1個
- お好み焼きソース
- 小さじ2〜3
- 鰹節、青のり
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツとじゃこ天は1cm角切り、ねぎは1cm長さに切る。
-
- 2
-
- ボウルに●をいれてよく混ぜ、1、アミエビ、ちぎったチーズを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに入れて丸く形を整え、中火弱で蓋をして5〜6分焼き、裏返して蓋なしで3〜4分焼いて火を通す。
-
- 4
-
- お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりをかける。
おいしくなるコツ
好みで紅ショウガやマヨネーズをのせても。生地にベーキングパウダーをいれるとふわっとしますが、お好みで。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません