アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天とチーズのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
じゃこ天とチーズのお好み焼きです。

材料(1人分)

キャベツ
1枚
長ネギ
5cm
じゃこ天
1枚
アミエビ
大さじ1
スライスチーズ
2枚
●薄力粉
70g
●ベーキングパウダー
小さじ1/2
●牛乳
50cc
●卵
1個
お好み焼きソース
小さじ2〜3
鰹節、青のり
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとじゃこ天は1cm角切り、ねぎは1cm長さに切る。
  2. 2
    ボウルに●をいれてよく混ぜ、1、アミエビ、ちぎったチーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに入れて丸く形を整え、中火弱で蓋をして5〜6分焼き、裏返して蓋なしで3〜4分焼いて火を通す。
  4. 4
    お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりをかける。

おいしくなるコツ

好みで紅ショウガやマヨネーズをのせても。生地にベーキングパウダーをいれるとふわっとしますが、お好みで。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする