牛乳プリン、ブドウのジュレのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛乳プリンにブドウジュースのジュレを乗せました。

材料(3人分)

<牛乳プリン>
牛乳
300cc
砂糖
25〜30g
バニラエッセンス
少々
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
6g
<ジュレ>
ブドウジュース
160cc
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
3g

作り方

  1. 1
    牛乳の半量と砂糖を鍋にいれ、混ぜながら温め、50度ほどになったら火を止めてゼラチン6gをいれ、混ぜるまでよく混ぜる。
  2. 2
    残りの牛乳、バニラエッセンスを入れて室温程度になるまで冷まし、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    ブドウジュースの半量を鍋にいれて50度程度まで温め、火から下ろしてゼラチン3gを加え、溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4
    残りのジュースを入れて混ぜ、室温程度まで冷やしてボウル等に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    両方固まったらブドウのゼリーをくずして2にのせる。

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の表示に従ってください。

きっかけ

デザートに

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする