牛乳プリン、ブドウのジュレのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- <牛乳プリン>
- 牛乳 300cc
- 砂糖 25〜30g
- バニラエッセンス 少々
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 6g
- <ジュレ>
- ブドウジュース 160cc
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 3g
作り方
- 1 牛乳の半量と砂糖を鍋にいれ、混ぜながら温め、50度ほどになったら火を止めてゼラチン6gをいれ、混ぜるまでよく混ぜる。
- 2 残りの牛乳、バニラエッセンスを入れて室温程度になるまで冷まし、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 ブドウジュースの半量を鍋にいれて50度程度まで温め、火から下ろしてゼラチン3gを加え、溶けるまでよく混ぜる。
- 4 残りのジュースを入れて混ぜ、室温程度まで冷やしてボウル等に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 両方固まったらブドウのゼリーをくずして2にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません