牛乳プリン、ブドウのジュレのせ レシピ・作り方

牛乳プリン、ブドウのジュレのせ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
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牛乳プリンにブドウジュースのジュレを乗せました。

材料(3人分)

  • <牛乳プリン>
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 25〜30g
  • バニラエッセンス 少々
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 6g
  • <ジュレ>
  • ブドウジュース 160cc
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 3g

作り方

  1. 1 牛乳の半量と砂糖を鍋にいれ、混ぜながら温め、50度ほどになったら火を止めてゼラチン6gをいれ、混ぜるまでよく混ぜる。
  2. 2 残りの牛乳、バニラエッセンスを入れて室温程度になるまで冷まし、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 ブドウジュースの半量を鍋にいれて50度程度まで温め、火から下ろしてゼラチン3gを加え、溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4 残りのジュースを入れて混ぜ、室温程度まで冷やしてボウル等に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 両方固まったらブドウのゼリーをくずして2にのせる。

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ゼラチンの扱いは商品の表示に従ってください。

  • レシピID:1070039242
  • 公開日:2016/04/21
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