材料(6〜8人分)
- *豆乳
- 60g
- *湯
- 60g
- *はちみつ
- 35g
- *バター
- 25g
- *塩
- 4g
- インスタントドライイースト
- 2.5g
- 薄力粉
- 250g
作り方
-
- 1
- *をボウルに入れ、バターが溶けるまで混ぜる。
-
- 2
-
- イーストを入れて混ぜてから、粉を加えてヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 蓋をして2倍に膨らむまで1〜2時間おく。(30分ほど室温に置いてから冷蔵庫で1晩置いても)
-
- 4
- 打ち粉をした台に出してガス抜きし、6〜8等分に切って丸める。
-
- 5
- オーブンペーパーをしいた天板に並べ、オーブンの発酵機能30度で50~60分、2倍に膨らむまで発酵させる。
-
- 6
- 生地を取り出してオーブンを150度に温め、18〜20分焼く。
おいしくなるコツ
十分発酵させてから焼いてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません