アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと豚肉の山椒黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たけのこと豚肉の炒め物です。

材料(2人分)

ゆでタケノコ
200g
豚小間切れ肉
150g
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
●醤油
小さじ1
●黒酢
小さじ1
山椒の葉
小枝8〜10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは薄切り、肉に*をまぶす。

    山椒はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに肉を入れて中火で火が通るまで炒める。
  3. 3
    肉を端に寄せ、空いた部分にタケノコを入れ、焼き目が付くまで炒めてから混ぜる。
  4. 4
    ●をまわしいれてなじむまで炒め、山椒の葉を入れてさっと炒める。

おいしくなるコツ

たけのこはしっかり焼くようにすると美味しくなります。 豚肉→イノシン酸 醤油は小さじ1で塩分0.8gほどです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする