材料(2人分)
- ゆでタケノコ
- 200g
- 豚小間切れ肉
- 150g
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●黒酢
- 小さじ1
- 山椒の葉
- 小枝8〜10枚
作り方
-
- 1
- たけのこは薄切り、肉に*をまぶす。
山椒はみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに肉を入れて中火で火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 肉を端に寄せ、空いた部分にタケノコを入れ、焼き目が付くまで炒めてから混ぜる。
-
- 4
-
- ●をまわしいれてなじむまで炒め、山椒の葉を入れてさっと炒める。
おいしくなるコツ
たけのこはしっかり焼くようにすると美味しくなります。
豚肉→イノシン酸
醤油は小さじ1で塩分0.8gほどです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません