はちみつパンナコッタ、イチゴソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パンナコッタにイチゴのソースをかけました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛乳
200cc
生クリーム
100cc
バニラビーンズ
1/2本分
はちみつ
30g
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
5〜6g
イチゴ
60g
はちみつ(イチゴ用)
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、バニラビーンズ、はちみつ大さじ2を入れ、中火で50度程度まで温め、火を止めてゼラチンを振り入れて溶けるまで混ぜ、生クリームを加えて混ぜる。
  2. 2
    鍋底を水につけて常温になるまで冷まし、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    イチゴは小角切りにし、1/4をミルサーでペースト状にし、いちごに戻し、はちみつ小さじ1も入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

ハチミツの量は好みで加減してください。ゼラチンの扱いは商品パッケージに従ってください。

きっかけ

デザートに

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/29 11:42
イチゴが無かったので、ジャムですが、、 美味しく出来ました、ありがとうございます(^o^)
iinu(レポ返します)
とっても美味しそう♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする