はちみつパンナコッタ、イチゴソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 100cc
- バニラビーンズ
- 1/2本分
- はちみつ
- 30g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
- 5〜6g
- イチゴ
- 60g
- はちみつ(イチゴ用)
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
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- 鍋に牛乳、バニラビーンズ、はちみつ大さじ2を入れ、中火で50度程度まで温め、火を止めてゼラチンを振り入れて溶けるまで混ぜ、生クリームを加えて混ぜる。
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- 2
- 鍋底を水につけて常温になるまで冷まし、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
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- 3
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- イチゴは小角切りにし、1/4をミルサーでペースト状にし、いちごに戻し、はちみつ小さじ1も入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
ハチミツの量は好みで加減してください。ゼラチンの扱いは商品パッケージに従ってください。
きっかけ
デザートに