アプリで広告非表示を体験しよう

チョコバナナサンドココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
バナナをサンドして焼いたしっとりチョコケーキです。

材料(9~10人分)

(18cm角型使用)
○卵
1個
○砂糖
50g
○溶かしバター
50g
○ブランデー
小さじ1
薄力粉
80g
ココアパウダー
10g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
チョコレート
55g
バナナ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    ボウルに○を入れてよく混ぜ、薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    型に生地の2/3を流し入れてならし、温めたオーブンで20分焼く。
  4. 4
    チョコはざく切り、バナナは7〜8㎜厚さにスライスする。
  5. 5
    3にチョコとバナナを並べ、残った生地を適当にのせる。
  6. 6
    180度のオーブンで30分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼き、あら熱がとれたら冷蔵庫で1晩冷やす。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする