材料(9~10人分)
- (18cm角型使用)
- ○卵
- 1個
- ○砂糖
- 50g
- ○溶かしバター
- 50g
- ○ブランデー
- 小さじ1
- 薄力粉
- 80g
- ココアパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- チョコレート
- 55g
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- ボウルに○を入れてよく混ぜ、薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 型に生地の2/3を流し入れてならし、温めたオーブンで20分焼く。
-
- 4
- チョコはざく切り、バナナは7〜8㎜厚さにスライスする。
-
- 5
-
- 3にチョコとバナナを並べ、残った生地を適当にのせる。
-
- 6
-
- 180度のオーブンで30分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼き、あら熱がとれたら冷蔵庫で1晩冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません