材料(2人分)
- 絹さや
- 1パック
- ウド
- 1本
- ベーコン
- 1/2枚
- 卵
- 2個
- カツオだし
- 1カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは筋を取る。
ウドは3〜4cm長さに切って皮を剥き、薄切りにする。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに出しとベーコンを入れて蓋をし、火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したらウドを入れ、煮立ったら醤油と塩で味を整える。
-
- 4
-
- 絹さやを入れ、溶いた卵を和増し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分置く。
おいしくなるコツ
甘めがいいばあいは好みでみりんを小さじ1〜2杯入れてください。卵を入れて火を止めた後、蓋をしたままにしておくと絹さやの色が悪くなってしまうので、忘れずに蓋を外してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません