絹さや、ウド、ベーコンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
絹さやとウドとベーコンの卵とじです。

材料(2人分)

絹さや
1パック
ウド
1本
ベーコン
1/2枚
2個
カツオだし
1カップ
醤油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取る。

    ウドは3〜4cm長さに切って皮を剥き、薄切りにする。

    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに出しとベーコンを入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3
    沸騰したらウドを入れ、煮立ったら醤油と塩で味を整える。
  4. 4
    絹さやを入れ、溶いた卵を和増し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分置く。

おいしくなるコツ

甘めがいいばあいは好みでみりんを小さじ1〜2杯入れてください。卵を入れて火を止めた後、蓋をしたままにしておくと絹さやの色が悪くなってしまうので、忘れずに蓋を外してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする