かぼちゃのココナッツケーキ レシピ・作り方
![かぼちゃのココナッツケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3c208131ba9449b433adc2e11238ac766bd79f5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
かぼちゃは2cm角程度に切り、耐熱皿に入れ、水大さじ1程度をかけて蓋をし、レンジで4〜5分加熱して火を通す。
ココナッツオイルは固まっていたら溶かす。 -
2
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。 -
3
ボウルにカボチャを入れて軽くつぶし、○を入れてよく混ぜる。●をふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
4
型に流し入れ、飾り用のココナッツファインをかけ、温めたオーブンで50分程度、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2018/06/04 19:49とても美味しかったです☆
ご馳走様でした(*^^*)