かぼちゃのココナッツケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのココナッツケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ココナッツ風味のカボチャのケーキです。

材料(8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • かぼちゃ 200g
  • ○卵 1個
  • ○砂糖 90g
  • ○ココナッツオイル 50g
  • ○牛乳 35g
  • ○レーズン 30g
  • ●薄力粉 120g
  • ●ココナッツファイン 10g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココナッツファイン(飾り用) 大さじ1程度

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm角程度に切り、耐熱皿に入れ、水大さじ1程度をかけて蓋をし、レンジで4〜5分加熱して火を通す。

    ココナッツオイルは固まっていたら溶かす。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  3. 3 ボウルにカボチャを入れて軽くつぶし、○を入れてよく混ぜる。●をふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、飾り用のココナッツファインをかけ、温めたオーブンで50分程度、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038948
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2018/06/04 19:49
    かぼちゃのココナッツケーキ
    とても美味しかったです☆
    ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る