グレフル寒天はちみつりんごヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- グレープフルーツ寒天
- 1/4量
- りんご
- 1/4個
- ヨーグルト
- 150cc
- はちみつ
- 小さじ2〜3
- アーモンドスライス
- ひとつまみ
- <グレープフルーツ寒天>
- グレープフルーツジュース(果汁100%)
- 2カップ
- 寒天粉
- 4g
作り方
-
- 1
-
- ジュースと寒天を鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。沸騰したら弱火にして2分加熱し、型に流し入れ、固まるまで置く。
-
- 2
-
- リンゴはスライス、寒天は角切りにしてお皿に入れる。(リンゴは1分飾り用に取り置きました)
-
- 3
-
- ヨーグルト、はちみつをかけ、アーモンドスライス(飾り用のリンゴ)をトッピングする。
おいしくなるコツ
寒天は多めにできます。冷蔵庫で2〜3日保存できます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません