グレフル寒天はちみつりんごヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
グレープフルーツ寒天とリンゴのヨーグルトです。

材料(1人分)

グレープフルーツ寒天
1/4量
りんご
1/4個
ヨーグルト
150cc
はちみつ
小さじ2〜3
アーモンドスライス
ひとつまみ
<グレープフルーツ寒天>
グレープフルーツジュース(果汁100%)
2カップ
寒天粉
4g

作り方

  1. 1
    ジュースと寒天を鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。沸騰したら弱火にして2分加熱し、型に流し入れ、固まるまで置く。
  2. 2
    リンゴはスライス、寒天は角切りにしてお皿に入れる。(リンゴは1分飾り用に取り置きました)
  3. 3
    ヨーグルト、はちみつをかけ、アーモンドスライス(飾り用のリンゴ)をトッピングする。

おいしくなるコツ

寒天は多めにできます。冷蔵庫で2〜3日保存できます。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする