アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのナンプラー煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
セロリの煮浸しです。

材料(3人分)

セロリ(葉付き)
3本
*水
1カップ
*ナンプラー
小さじ1
*醤油
小さじ1
*塩
小さじ1/5
*砂糖
小さじ1
鰹節
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1と*をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、セロリが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    味を見て薄かったら水分を煮詰めるか、塩(分量外)で味を整え、盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする