玉ねぎ、にんじん、ウィンナーのフライパンオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとにんじんは1.5cm角切り、ウィンナーは輪切りにする。
-
- 2
-
- 1とオリーブオイルをフライパンにいれ、油がなじむまで炒め、蓋をして弱火にし、にんじんに串がすっと通るようになるまで蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ボウルに*と2を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンをキレイにして温め、バターを入れて溶かす。3を流し入れて半熟になるまで混ぜ、形を整える。
蓋をして弱火で5〜6分、火が通るまで焼く。
-
- 5
- お皿をかぶせて裏返し、食べやすく切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
野菜は柔らかくなるまでじっくり蒸し焼きにしてください。
きっかけ
あるもので