キャベツとブドウ、蒸し鶏のバジルヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 5〜6枚(400g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- ブドウ(レッドグローグ使用)
- 10粒程度
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●酒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライバジル、黒こしょう
- 各少々
- レモン汁
- 小さじ2〜3
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に肉を入れ、●をまぶし、蓋をしてレンジで2分ほど加熱する。裏返して蓋をし、1分ほど加熱して蓋をしたままあら熱が取れるまで置く。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。キャベツは細切りにし、玉ねぎと合わせてボウルに入れ、*塩をまぶしてかるくもみ、10分ほど置く。
-
- 3
- ぶどうは輪切りにし、種を取り除く。
-
- 4
-
- 2の水を絞り、肉は細く裂いてのせる。
ブドウ、ヨーグルト、オリーブオイル、バジル、こしょうを入れて混ぜ、レモンと塩で味を整える。
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