アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとブドウ、蒸し鶏のバジルヨーグルトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツと蒸し鶏とブドウのサラダです。

材料(4人分)

キャベツ
5〜6枚(400g)
玉ねぎ
1/2個
鶏胸肉
1/2枚
ブドウ(レッドグローグ使用)
10粒程度
●塩
小さじ1/3
●酒
小さじ1
*塩
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
ドライバジル、黒こしょう
各少々
レモン汁
小さじ2〜3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に肉を入れ、●をまぶし、蓋をしてレンジで2分ほど加熱する。裏返して蓋をし、1分ほど加熱して蓋をしたままあら熱が取れるまで置く。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。キャベツは細切りにし、玉ねぎと合わせてボウルに入れ、*塩をまぶしてかるくもみ、10分ほど置く。
  3. 3
    ぶどうは輪切りにし、種を取り除く。
  4. 4
    2の水を絞り、肉は細く裂いてのせる。

    ブドウ、ヨーグルト、オリーブオイル、バジル、こしょうを入れて混ぜ、レモンと塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする