タコとアボカドのわさびドレッシンググリーンサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ゆでタコ
- 150g
- アボカド
- 小さめ2個
- 新玉ねぎ
- 小1個
- サニーレタス
- 2〜3枚
- キュウリ
- 1本
- *塩
- 小さじ1/5
- *酢
- 大さじ1
- ○わさび
- 小袋1個
- ○醤油、レモン汁、フラックスシードオイル
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サニーレタスは一口大にちぎり、キュウリは薄切りにして混ぜる。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにしてボウルに入れ、*をまぶす。
-
- 3
- タコはさっとゆでてザルに上げ、水を拭き取り、薄切りにする。
アボカドは角切りにする。
-
- 4
-
- 3を2に入れてざっと混ぜる。
-
- 5
-
- ○を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 6
-
- お皿に1を敷いて4をのせ、5をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません