カカオマスとアーモンドの蒸しプリン レシピ・作り方

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mococo05
カカオマスとアーモンドの蒸しプリンです。

材料(3〜4人分)

2個
アーモンドミルク(無糖)
300cc
砂糖(ラカント使用)
30〜40g
バニラエッセンス
少々
カカオマス
3〜4つまみ
アーモンドスライス
2つまみ

作り方

  1. 1
    鍋にアーモンドミルクと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜながら温める。
  2. 2
    ボウルに卵とバニラエッセンスを入れて溶きほぐし、1を注いでよく混ぜ、ザルで1〜2回こす。
  3. 3
    器に分けていれ、カカオマスをふりかける。
  4. 4
    圧力鍋に蒸し台を入れ、水1カップを入れて器を並べる。
  5. 5
    蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  6. 6
    アー戻すライスは耐熱皿にのせて広げ、蓋なしでレンジで90〜120秒薄く色づくまで加熱して冷ます。
  7. 7
    5にアーモンドスライスをトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/27

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カテゴリ
その他のプリン・プディング

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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