カカオマスとアーモンドの蒸しプリン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵
- 2個
- アーモンドミルク(無糖)
- 300cc
- 砂糖(ラカント使用)
- 30〜40g
- バニラエッセンス
- 少々
- カカオマス
- 3〜4つまみ
- アーモンドスライス
- 2つまみ
作り方
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- 1
- 鍋にアーモンドミルクと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜながら温める。
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- 2
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- ボウルに卵とバニラエッセンスを入れて溶きほぐし、1を注いでよく混ぜ、ザルで1〜2回こす。
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- 3
- 器に分けていれ、カカオマスをふりかける。
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- 4
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- 圧力鍋に蒸し台を入れ、水1カップを入れて器を並べる。
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- 5
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- 蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
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- 6
- アー戻すライスは耐熱皿にのせて広げ、蓋なしでレンジで90〜120秒薄く色づくまで加熱して冷ます。
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- 7
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- 5にアーモンドスライスをトッピングする。
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