材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- コンビーフ
- 1/2缶
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 油
- 少々
- 塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて卵を割り、塩とこしょうを振って火にかける。
音がしてきたら中火弱にし、白身に火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- 器にご飯をよそい、キャベツをしく。
ほぐしたコンビーフと目玉焼きを乗せる。
おいしくなるコツ
好みで醤油かウスターソースを少々かけて混ぜてどうぞ。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません