アプリで広告非表示を体験しよう

たらこそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生のタラコのそぼろです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

マダラの子(皮の黒いもの)
1/2腹(350g)
砂糖
大さじ1〜2
醤油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮に縦に切り込みをいれて広げ、皮をこそげて卵を取る。(皮は捨てます)
  2. 2
    卵と調味料を鍋にいれ、水分がなくなるまで炒る。
  3. 3
    ご飯に乗せて。あんかけ、煮物等に。
  4. 4
    広げて冷まし、保存容器に入れ、冷蔵庫で2〜3日保存できます。

おいしくなるコツ

皮は臭みがあるので取ってください。

きっかけ

マダラの子を買ったので。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
たらこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 19:11
ご飯によく合いますね!美味しかったです(^^)
a's kitchen
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*´∇`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする