ジャガイモと鶏ひき肉の柚子コショウバター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4〜5個(500g)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 油
- 小さじ1
- ○塩麹
- 大さじ2弱
- ○水
- 150cc
- ゆずコショウ
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水を切る。
-
- 2
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- フライパンンにひき肉、塩小さじ1/5、油を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ジャガイモと○をいれてざっと混ぜ、蓋をする。
蒸気が上がったら中火弱にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。
-
- 4
-
- 蓋をとり、柚子コショウとバターを入れて1〜2分煮、味を見て塩で調味する。
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