アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと鶏ひき肉の柚子コショウバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとひき肉の煮物です。

材料(4人分)

ジャガイモ
4〜5個(500g)
鶏ひき肉
150g
小さじ1
○塩麹
大さじ2弱
○水
150cc
ゆずコショウ
小さじ1/2
バター
10g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水を切る。
  2. 2
    フライパンンにひき肉、塩小さじ1/5、油を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    ジャガイモと○をいれてざっと混ぜ、蓋をする。

    蒸気が上がったら中火弱にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4
    蓋をとり、柚子コショウとバターを入れて1〜2分煮、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする