鮭とほうれん草の豆乳クリームチーズペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 3/4カップ
- みやぎ銀さけ(甘塩)
- 1切れ
- ホウレン草
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 4〜5個
- バター
- 5g
- 薄力粉
- 小さじ1.5
- 豆乳
- 150cc
- クリームチーズ
- 18g(kiri1個)
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭は焼いて骨と皮を取ってほぐす。
ホウレン草は3cm長さに切り、さっと茹でて水で冷やし、水を絞る。
-
- 2
- マッシュルームはスライス、玉ねぎはみじん切りにする。
ペンネは1%の塩水で8〜10分ゆでてザルにあげる。
-
- 3
-
- フライパンにマッシュルーム、玉ねぎ、バターを入れて玉ねぎに火が通るまで炒める。
火を止めて薄力粉を入れ、なじむまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 豆乳を入れてよく混ぜ、火にかける。
ホウレン草、鮭、ペンネ、ちぎったクリームチーズを入れ、とろみが付くまで煮て、塩とコショウで調味する。
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