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鮭とほうれん草の豆乳クリームチーズペンネ レシピ・作り方

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mococo05
鮭とホウレン草のペンネです。

材料(1人分)

ペンネ
3/4カップ
みやぎ銀さけ(甘塩)
1切れ
ホウレン草
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
4〜5個
バター
5g
薄力粉
小さじ1.5
豆乳
150cc
クリームチーズ
18g(kiri1個)
塩、黒こしょう
各適量
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作り方

  1. 1
    鮭は焼いて骨と皮を取ってほぐす。

    ホウレン草は3cm長さに切り、さっと茹でて水で冷やし、水を絞る。
  2. 2
    マッシュルームはスライス、玉ねぎはみじん切りにする。

    ペンネは1%の塩水で8〜10分ゆでてザルにあげる。
  3. 3
    フライパンにマッシュルーム、玉ねぎ、バターを入れて玉ねぎに火が通るまで炒める。

    火を止めて薄力粉を入れ、なじむまでよく混ぜる。
  4. 4
    豆乳を入れてよく混ぜ、火にかける。

    ホウレン草、鮭、ペンネ、ちぎったクリームチーズを入れ、とろみが付くまで煮て、塩とコショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/02/09

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カテゴリ
マカロニ・ペンネ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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