切り昆布とツナ、エリンギの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
切り昆布とツナの炒め煮です。

材料(4〜5人分)

切り昆布(生)
170g
ツナ
70〜80g
にんじん
小1本
エリンギ
中2本
油揚げ
1枚
生姜(千切り)
大さじ1
ごま油
小さじ2
*醤油
大さじ1強
*砂糖
小さじ1.5
*水
1カップ

作り方

  1. 1
    昆布はざく切りにし、さっと水で洗って水を切る。

    油揚げは油抜きして細めの短冊切り、にんじんも細めの短冊切り、エリンギは太めの短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに汁を切ったツナ、生姜、にんじん、ごま油を入れ、にんじんの色が鮮やかになるまで炒める。
  3. 3
    昆布、エリンギ、油揚げ、*を入れてざっと混ぜ、落とし蓋をして水分がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

薄味なので、好みで調味料を足してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする