材料(8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- <クランブル>
- くるみ
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 20g
- シナモンパウダー
- 少々
- とかしバター
- 15g
- <生地>
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 80g
- 溶かしバター
- 80g
- あんこ
- 80g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- くるみはみじん切りにし、その他クランブルの材料とよく混ぜる。
-
- 3
-
- ボウルに卵からあんこまで入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流し入れ、クランブルをちぎって散らし、温めたオーブンで50〜60分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません