アプリで広告非表示を体験しよう

あんこのクランブルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あんこのケーキにクランブルを乗せました。

材料(8人分)

(18cmパウンド型使用)
<クランブル>
くるみ
30g
薄力粉
30g
砂糖
20g
シナモンパウダー
少々
とかしバター
15g
<生地>
2個
砂糖
80g
溶かしバター
80g
あんこ
80g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    くるみはみじん切りにし、その他クランブルの材料とよく混ぜる。
  3. 3
    ボウルに卵からあんこまで入れてよく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ、クランブルをちぎって散らし、温めたオーブンで50〜60分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする