アプリで広告非表示を体験しよう

赤からし菜の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
赤からし菜の梅酢漬けです。

材料(3〜4人分)

赤からし菜
300g
小さじ1/2
梅酢
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜はざく切りにし、塩をかけてしんなりするまでもみ、水を絞る。
  2. 2
    ポリ袋に1、梅酢、酢、砂糖を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2〜3日おく。(漬けた状態で1週間程度もちます)
  3. 3
    袋の上からよくもみ、水を絞って盛り付ける。

きっかけ

作り置きに

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする