材料(1人分)
- ブロッコリー(みじん切り)
- 小房3~4個
- 乾燥ひじき(水で戻す)
- 3g
- アミエビ
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 50g
- 卵
- 1個
- 長いも(皮をむいてすりおろす)
- 60g
- 薄力粉
- 30g
- 油
- 少々
- 中農ソース(好みのソースで)
- 小さじ2程度
- 鰹節、青海苔
- 各1~2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーから薄力粉までボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンに流し入れ、丸く形を整え、蓋をして中火弱で5分ほど焼いて裏返す。
蓋なしで3〜4分焼いて火を通す。
-
- 3
-
- お皿に移し、ソースを塗って鰹節と青のりを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません