豆腐と長いも入りの伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あっさり味の豆腐と長芋入りの伊達巻きです。

材料(10人分)

(27×35m天板1枚分)
10個(500g)
長いも
正味150g
木綿豆腐
200g
アミエビ
10g
砂糖
85g
6g

作り方

  1. 1
    オーブンは200度の予熱する。

    長いもは皮をむいてざく切りにする。
  2. 2
    材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    オーブンペーパーをしいた天板に流しいれ、温めたオーブンで13~15分、表面が乾くまで焼く。
  4. 4
    もう一枚オーブンペーパーをかぶせて裏返し、薄く切り込みを入れて巻く。
  5. 5
    オーブンペーパーの上から新聞紙などを数枚重ねて包み、輪ゴムでとめて冷めるまでおく。(巻きすがある場合は巻き巣で巻いてください。)

きっかけ

お正月用に

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする