おからスポンジのりんごカスタードトライフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
りんごとカスタードのライフルです。

材料(2人分)

*生おから
50g
*卵
1個
*砂糖
10g
*バニラエッセンス
少々
*ベーキングパウダー
小さじ1/4
●りんご
1/2個
●はちみつ
小さじ2
●レモン汁
小さじ1
<カスタード>
1個
砂糖
25g
薄力粉
10g
バニラエッセンス
少々
牛乳
1カップ
バター
5g

作り方

  1. 1
    *を泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器にオーブンペーパーをしき、1を入れ、レンジで1.5〜2分、表面が乾くまで加熱する。
  3. 3
    カスタードの卵、砂糖、薄力粉、バニラを耐熱容器にいれ、泡立て器でだまがなくなるまで混ぜ、牛乳を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    レンジで3分加熱してよく混ぜ、その後1分加熱して混ぜるを2〜3回繰り返す。

    最後にバターを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    りんごは皮と芯を取って1cm角切りにし、蜂蜜とレモンを入れて混ぜる。
  6. 6
    おからスポンジを角切りにする。
  7. 7
    グラスにおからスポンジ、リンゴ、カスタードを重ねて入れていく。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする