材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 塩
- 小さじ1/5
- *西京味噌
- 大さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- ●卵
- 1個
- ●塩
- ひとつまみ
- ●砂糖
- 2つまみ
- 油
- 少々
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は観音開きにし、塩小さじ1/5をまぶして10分ほど置いて水を拭き取る。
*を混ぜたものを絡め、冷蔵庫で1晩おく。
-
- 2
-
- ●を混ぜ、油を薄く伸ばして温めたフライパンで焼き、薄焼き卵を作る。
取り出して冷めたら細切りにする。
-
- 3
-
- 1の味噌を軽く拭い、グリルの弱火で5〜6分、火が通るまで焼き、そぎ切りにする。
-
- 4
-
- 器にご飯を敷いてちぎった海苔を散らし、卵、鶏肉、紅生姜をのせる。
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