アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉の味噌漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉の味噌漬け丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
鶏胸肉
1/2枚
小さじ1/5
*西京味噌
大さじ2
*みりん
小さじ2
●卵
1個
●塩
ひとつまみ
●砂糖
2つまみ
少々
焼き海苔
1/4枚
紅生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は観音開きにし、塩小さじ1/5をまぶして10分ほど置いて水を拭き取る。

    *を混ぜたものを絡め、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    ●を混ぜ、油を薄く伸ばして温めたフライパンで焼き、薄焼き卵を作る。

    取り出して冷めたら細切りにする。
  3. 3
    1の味噌を軽く拭い、グリルの弱火で5〜6分、火が通るまで焼き、そぎ切りにする。
  4. 4
    器にご飯を敷いてちぎった海苔を散らし、卵、鶏肉、紅生姜をのせる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする