アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とジャガイモ、にんじんの味噌風味きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉とジャガイモ、にんじんのきんぴらです。

材料(3〜4人分)

鶏ひき肉
100g
ジャガイモ
大きめ1個
にんじん
1/2本
小さじ2
味噌
小さじ2
醤油
小さじ1〜2
砂糖
小さじ2
50cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは拍子切りにし、水にさらして水を切る。

    にんじんはジャガイモよりやや細めに切る。
  2. 2
    フライパンに、1、ひき肉、油を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    味噌、醤油、砂糖、水を入れて水分がなくなるまで炒め、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする