鶏ひき肉とジャガイモ、にんじんの味噌風味きんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- ジャガイモ
- 大きめ1個
- にんじん
- 1/2本
- 油
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1〜2
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 50cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは拍子切りにし、水にさらして水を切る。
にんじんはジャガイモよりやや細めに切る。
-
- 2
-
- フライパンに、1、ひき肉、油を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 味噌、醤油、砂糖、水を入れて水分がなくなるまで炒め、塩で味を整える。
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