アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とブロッコリーのペンネ入りミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山の食べるスープです。

材料(2人分)

ペンネ
1カップ
みやぎ銀さけ(生)
200g
ブロッコリー
1/4個
しめじ
1/4パック
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
バター
10g
2カップ
牛乳
100cc
適量
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は一口サイズに切り、塩小さじ1/2をまぶして15分ほど置き、さっと茹でてみずに落とし、表面を指でなで洗いして水を切る。
  2. 2
    ブロッコリーは一口サイズ、しめじは石付きを取ってほぐす。

    玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にペンネと水を入れしめじ、玉ねぎ、にんにく、バター、塩小さじ1/2を入れて火にかける。

    ふつふつしてきたら蓋をして中火弱にし、6分ほど煮る。
  4. 4
    牛乳、ブロッコリーをいれ、鮭を乗せ、火を強めてふつふつさせ、蓋をして中火弱にし、5〜6分煮る。
  5. 5
    鮭とブロッコリーに火が通ったら、味を見て塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする