鮭とブロッコリーのペンネ入りミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 1カップ
- みやぎ銀さけ(生)
- 200g
- ブロッコリー
- 1/4個
- しめじ
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 10g
- 水
- 2カップ
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鮭は一口サイズに切り、塩小さじ1/2をまぶして15分ほど置き、さっと茹でてみずに落とし、表面を指でなで洗いして水を切る。
-
- 2
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- ブロッコリーは一口サイズ、しめじは石付きを取ってほぐす。
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にペンネと水を入れしめじ、玉ねぎ、にんにく、バター、塩小さじ1/2を入れて火にかける。
ふつふつしてきたら蓋をして中火弱にし、6分ほど煮る。
-
- 4
-
- 牛乳、ブロッコリーをいれ、鮭を乗せ、火を強めてふつふつさせ、蓋をして中火弱にし、5〜6分煮る。
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- 5
- 鮭とブロッコリーに火が通ったら、味を見て塩とコショウで味を整える。
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